工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
力学所组织离退休人员参观燕达金色年华健康养护中心
来源:力学所   时间: 2018-10-12    字体大小[]

           近日,力学所人力资源处离退休办公室组织所离退休人员参观位于燕郊的燕达金色年华健康养护中心,离退休人员一行40余人参加了此次活动。

燕达金色年华健康养护中心是国内运营最早、单体规模最大的“医养结合”型全程化持续照顾养老社区,先后获得“全国爱心护理工程示范基地”“医养结合示范单位”“五星级养老服务机构”等荣誉,并入选国家发改委、民政部、全国老龄办遴选的首批国家养老服务业发展典型案例。

所离退办本着为离退休职工办实事、办好事的初衷,多次调研养老院,经过多方面比较遴选,向老同志们推荐了燕达金色年华健康养护中心,该养护中心具有交通便利、入住形式灵活、服务内容全面、“医、养、康”一体化等优势,入住费用合适。

在燕达金色年华健康养护中心养老顾问的引导下,大家首先围绕在养护中心的沙盘周围,听工作人员介绍中心的基本情况。随后,老同志们参观了适合自理、半自理的家居式养护区,以及适合全部不能自理的宾馆式养护区,中午在养护中心的餐厅中体验了老年餐。午餐后,大家汇集到老年大学观看介绍养护中心的宣传片,一些有入住养老院需求的同志做了入住登记,在力学所离退休办的努力下,力学所与燕达金色年华健康养护中心签订了合作协议,给要入住的老职工以一定的优惠。

在当今迅速步入老龄化的时代,养老难题已经严酷地摆在了每一个老年人面前,所离退办与养护中心的合作,组织老同志参观考察,实实在在地给大家办了一件实事,受到老同志们的称赞。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn