工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
植物所召开离退休老科学家座谈会
来源:植物所   时间: 2018-10-08    字体大小[]

 今年是改革开放40周年,也是全国科学大会40周年,在中科院离退休干部工作局开展的“增添正能量共筑中国梦”主题实践活动中,植物所离退办组织老同志积极参加了书法、绘画、征文和文艺会演活动。作为主题实践活动的继续,结合我所所庆90周年,近日,植物所离退休办公室与中科院老科协植物所分会共同组织召开了以“讲科学家故事,忆科学院传统,助科学院发展”为内容的离退休老科学家座谈会,共有13位老研究员参加了座谈会。

座谈会上,老同志们根据自己的亲身经历和切身感受踊跃发言,有的生动讲述了老一辈科学家坚守目标、潜心探索、自主创新的奋斗故事;有的回忆了自己在科研事业上的成长经历;有的对植物所的发展提出了积极的建议他们虽然离开了工作岗位,却始终关注着植物所的发展。他们纷纷表示,要继续为植物所的发展尽心尽力、发挥余热。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn