工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
力学所召开2018年离退休人员党支部大会
来源:力学所   时间: 2018-07-09    字体大小[]

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、响应院离退局关于在离退休干部中开展“增添正能量共筑中国梦”主题系列活动的号召,按照年初制定的党支部工作计划中“两学一做”常态化实施安排,力学所离退休人员党支部近日在所小礼堂召开了离退休党人员支部党员大会,邀请原研究所党委书记、离休干部韩林同志作题为“坚定信念 不忘初心”的报告。会议由党支部书记厉文萍主持,90余位支部党员及民主党派代表参加会议。

  韩林同志以自身成长经历,结合多年来的工作实践和离休后发挥余热的事例,讲述了个人信仰的转变和确立的过程以及信念经过不断锤炼从而日益坚定的心路历程。她的报告从服从组织安排、工作需要就是我的选择;始终相信党,经受住逆境的考验;离休不离党、尽我所能发挥余热;不忘初心、做新时代合格党员等几个方面为支部党员上了一堂生动的党课。她历时一个小时的报告,用平实的语言讲述跌宕起伏的人生,引人入胜,那些发生在老同志们熟知的年代里看似平凡却不普通的事情,引发在场的同志们强烈的共鸣。

支部大会结束后,有很多党员对韩林同志的报告赞不绝口,纷纷表示要向她学习,做到不忘初心,坚守信念,始终做一个合格的共产党员,起到共产党员的模范带头作用,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn