工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
海洋所举办离退休联系人骨干2018年春季学习会
来源:海洋所   时间: 2018-05-14    字体大小[]

510日,海洋所离退办组织离退休联系人骨干在本所综合楼五楼会议室召开2018年春季学习会,近50位老同志参加了学习会,学习会由离退办负责人主持。

会议先后传达了全国老干部局长会议精神、2018年科学院离退休工作要点、青岛市2018年老干部工作要点、《中科院离退局关于在全院离退休干部中开展“增添正能量,共筑中国梦”主题实践活动的通知》和2018年海洋所离退休工作计划。

学习会重点部署了全所离退休职工深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展 “不忘初心、牢记使命”等正能量活动内容,组织全所离退休职工开展“学习《党章》、十九大报告精神知识竞赛”活动等事项。

与会的老同志就会议内容进行了热烈讨论,为进一步完善海洋2018年离退休工作提出了很好建议。此次学习会的另一个重要内容,就是成立了“海洋所离退休志愿者服务队”,大家积极报名参加志愿者队伍,有的老同志年龄超过了要求,很遗憾自己不能成为志愿者队伍一员。加入到团队的老同志,积极献良策、聚共识,探讨如何发掘海洋所退休职工专业优势,积极推进海洋所离退休志愿者服务工作。

学习会之后,综合处副处长迟杰同志就社保卡医疗费和养老保险体系的进展情况向大家做了解读,并让联系人骨干会后解答周围老同志的疑问。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn