工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
生态环境中心召开党员代表大会
来源:生态环境中心   时间: 2018-05-09    字体大小[]

428日,生态环境中心党员代表大会在中心环境科学楼报告厅隆重召开。中心164名党员代表参加了会议,其中离退休党员代表26人。会议特邀民主党派代表出席,非党员代表的党委委员、纪委委员候选人列席了会议。北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬,北京分院党建工作处处长蔡晨曦应邀出席大会,中心党委书记欧阳志云主持会议。 

  党委书记欧阳志云代表中心党委作题为“贯彻十九大,迈向新时代,创造新辉煌”的工作报告。报告从部署落实中央精神、发挥战斗堡垒作用,不断加强自身建设、提升党建工作能力,扎实抓好支部建设、重点工作制度先行,反腐倡廉常抓不懈、“两个责任”层层落实,贯彻统战工作要求、发挥民主党派的积极作用,群团工作发挥优势、营造团结向上氛围,重视学生思想教育工作、搭建展示平台,重视离退休干部工作、为老同志做好事、解难事等8个方面全面回顾了五年来中心党委的工作,并总结了工作经验和体会,对下一届党委提出了六个方面的工作建议。欧阳志云还报告了党费收缴和管理情况。 

  纪委书记庄绪亮代表中心纪委作题为“强化源头防控,严肃监督执纪,保障科技创新”的工作报告。报告从认真学习贯彻中央及纪委全会精神、落实院党组工作部署,积极开展反腐倡廉和廉洁从业宣传教育、强化源头防控,不断加强惩防体系建设,开展监督执纪问责、落实“四种形态”的情况,持续开展科研经济业务真实性合法性审计,深入推进党务所务公开工作,加强纪监审队伍能力建设、努力提高纪检监察工作水平,党风廉政建设中的特色工作、亮点工作等方面对纪委工作进行了总结,并对下一届纪委工作提出了建议。 

  大会审议通过了党委和纪委工作报告,通过了党员代表大会选举办法、总监票人、监票人名单和党委和纪委候选人建议名单。 

  随后,在总监票人刘俊新同志主持下进行投票选举工作。经出席大会的党员代表无记名投票,选举产生了新一届生态环境研究中心党委委员9名和纪委委员7名。大会执行主席欧阳志云同志宣读了当选结果,党委委员(按姓氏笔画为序):吕永龙、庄绪亮、刘思金、杨敏、宋茂勇、张庆华、张秀丽、欧阳志云、强志民9位同志;纪委委员(按姓氏笔画为序):庄绪亮、刘倩、刘博、杨克武、张丽梅、周伟奇、曹青7位同志。 

  选举结果揭晓后,北京分院分党组书记、京区事业单位党委书记马扬同志作总结讲话。他代表京区事业单位党委对新一届党委、纪委委员的当选表示热烈祝贺,对生态环境中心上一届党委、纪委工作予以了充分肯定,对中心新一届党委、纪委提出了殷切希望:一是不断加强思想建设,充分调动广大科研人员积极性,围绕中心,服务大局,为研究所的创新发展做出贡献;二是要深入推进基层党组织建设,不断提高党组织的凝聚力和战斗力,发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是要进一步加强青年党员和研究生的思想政治教育,引导广大青年党员进一步增强使命感和责任感。 

  中心主任欧阳志云代表行政班子讲话。他首先对院党组、院直属机关党委、北京分院分党组、京区事业单位党委给予中心党建工作和各项工作的关心支持表示衷心感谢!对上届党委、纪委为研究所改革发展做出的重要贡献表示衷心感谢!他表示,中心行政班子将一如既往地http://www.rcees.ac.cn/dj/gzdt/201804/W020180428566497833032.gif全力支持中心党委、纪委的工作,在今后工作中,一定与新一届党委、纪委紧密团结、密切配合,为中心的创新发展做出更大的贡献。 

  会上,京区事业单位党委对中心党委工作进行了民主测评,党员代表对上届党委工作进行了评议。 

 

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn