工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
中关村片区召开离退休养老服务对接研讨会
来源:行政管理局   时间: 2018-04-08    字体大小[]

   近日,院属中关村地区离退休服务落地对接会在行政管理局会议室召开。院离退局离休处、退休处,中关村及周边各所离退休负责人,院生命健康科技产业联盟四大平台负责人以及健康养老服务工作人员等近40人参加了研讨活动。

会议以为中科院内离退休老同志提供更为丰富精准的养老服务为目的,分析了在京老院士、老科学家在健康养老等方面的需求,就中科院健康养老服务项目内容进行了对接设计,并介绍了中科院健康养老服务工作的进展。

中科慧康健康养老服务平台目前已经在全国发展了52个具备一定规模的工作站,建立了包括旅游旅居、老年文体、健康养生、医疗服务等多个服务项目、建立了“异地之家”“百姓春晚”等为主要形式的全国性综合服务体系,国科网城健康产品平台则包含由中科院自行研制、院企合作生产运营的数千个适老化健康产品,具备了向中科院京区离退休老同志提供特色养老服务的能力。

目前,中科慧康养老平台中关村工作站已经完成规划,正在进行装饰装修及设施设备安装,4月可向我院中关村地区离退休人员提供服务,满足老同志文体娱乐、休闲出游、健康医疗等需求,陆续对接养老服务工作,及时提供符合我院离退人员需求、具备中科院特色的养老服务项目,助力院3H工程向离退休服务的延伸。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn