工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
理化所组织离退休人员参加所工作会议
来源:理化所   时间: 2018-04-02    字体大小[]

为认真学习党的十九大精神和全国两会精神,深入贯彻中科院工作会议精神,总结理化所2017年度工作,部署2018年度重点任务,动员全所同志在新的一年里扎实工作、锐意进取,努力开创理化所创新发展新局面, 320日,理化所人事处组织部分离退休代表,参加理化所2018年度工作会议。

   会上,张丽萍所长代表所领导班子作理化所2018年度工作会议报告,全面总结了研究所2017年重要进展、项目与经费争取情况、主要数据与产出情况。党委书记王越超作理化所党委2017年工作总结。纪委书记刘新建作了理化所2017年纪监审工作总结,副所长汪鹏飞作了理化所2017年财务报告。此外,党的十九大代表、理化所所长张丽萍作了《学习贯彻党的十九大精神,传达中科院2018年度工作会议及北京分院2018年度工作会议精神》的报告。第十三届全国政协委员、理化所副所长汪鹏飞传达了2018年全国两会精神,结合自身参会情况,围绕两会的基本情况、主要看点、政府工作报告等对两会精神进行了解读。

会议还举行了颁奖仪式。张丽萍所长为许祖彦院士颁发理化所特殊贡献奖,表彰他为国家科技战略、中科院科技创新及理化所跨越发展做出的系列卓越贡献。会议还表彰了理化所2017年度优秀科研团队、优秀管理团队、优秀支撑团队、优秀党支部和优秀共产党员。离退休党总支获得理化所2017年度先进党支部光荣称号。

老同志们表示,张丽萍所长的报告振奋人心,为理化所取得的成绩感到骄傲,作为一名理化人感到自豪。今后,要一如既往地积极为研究所的发展建言献策,为研究所的和谐发挥正能量,为建设创新型国家,实现“两个一百年”发挥余热、再立新功。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn