工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
地理资源所离退休职工喜迎新春
来源:地理资源所   时间: 2018-02-13    字体大小[]

 金鸡献瑞钦郅治,玉犬呈祥展宏猷。25日,地理资源所离退休干部2018年迎新春联欢会在所2602会议室隆重举行,全所近300位离退休老同志欢聚一堂,共庆新春。所长葛全胜,副所长封志明,党委副书记、纪委书记高春东,所长特别助理、人事处处长张宪洲,综合办公室主任 孙福宝,纪委副书记、党委办公室主任孙宁等出席了联欢会。会议由封志明主持。

葛全胜首先代表所领导班子向离退休老同志致以诚挚的问候和新春祝福,感谢老同志们多年来为地理资源所的发展做出的辛勤努力和杰出贡献,并通报了2017年研究所的主要工作进展和取得的成绩。地理资源所老科协理事长杨勤业研究员介绍了我所老科协一年来的主要工作,对所领导给予离退休老同志的关怀和爱护以及对老科协工作的支持表示衷心感谢,同时代表广大离退休老同志表示,在新的一年里将会继续努力,力所能及地为研究所的发展发一分光、献一份热。封志明现场宣读了2017年“发挥余热做贡献,老有所为当先锋”的离退休老同志名单,对我所许多老科学家“退而不休”“老有所为”的奉献精神给予了高度赞扬与肯定。

联欢会文艺演出在所离退休舞蹈队表演的开场舞《中国,我是这样的爱你》中拉开序幕;倪建华老师的男生独唱《北大荒人的歌》唤起了大家对知青时代深深的回忆;所离退休柔力球队的老师们带来的双球双拍柔力球表演《最美最美》动作娴熟,整齐划一,充分展现出了柔力球的柔与美;86岁的离休老干部吴国栋老先生献唱的京剧《脸谱》字正腔圆、铿锵有力;李永华老师的女生独唱《我爱你中国》《绒花》,赢得大家的阵阵掌声;叶苹老师等带来的新疆舞《花儿为什么这样红》,婀娜多姿、美轮美奂;86岁高龄的郑建勋老师表演的手风琴独奏《红河谷》《洪湖水浪打浪》,曲调优美、引人入胜;李飞老师自己创作的诗歌朗诵《科学考察三十载有感》《火红的三沙凤凰木》,展现了科考人员不畏艰险、勇往直前的科考精神;黄健老师婉转悠扬的拇指笛表演《加沃特舞曲》等节目将联欢会的气氛推向高潮,充分展现了我所离退休老同志乐观向上、老有所为、老有所乐的精神风貌。此外,枫林绿洲社区舞蹈队表演了精彩的新疆舞《春之畅想》为离退休老同志喜迎新春助兴,联欢会在舞蹈《天边》和老同志们的欢声笑语中落下帷幕。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn