工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
中国科学技术大学党委宣传部杨保国副部长为离退休干部党总支宣讲十九大精神
来源:中国科学技术大学离退办   时间: 2017-12-26    字体大小[]

  1221日下午,按照校党委统一部署,中国科学技术大学十九大精神宣讲团成员、党委宣传部副部长、新闻中心主任杨保国在东区离退休干部活动中心二楼多功能厅宣讲十九大精神。我校离退休干部骨干、离退办全体党员、宣传部全体党员参加了报告会。报告会由离退休干部党总支副书记厉洪主持。

   

  

   

  杨保国首先简要介绍了十九大的主题和取得的主要成果,然后着重以新思想、新成就、新时代、新变化、新目标、新部署、新要求“七个新”,深入解读十九大精神。他以“八个明确”和“十四个坚持”解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵,指出我们要用新思想武装头脑,指导实践;以大量数据和事例介绍了十八大以来我国经济、政治、社会、外交、国防、教育等方面取得的新成就,指出党和国家的事业站在了新的历史起点,昭示着中国特色社会主义进入了新时代。站在新时代新起点上,要深刻领会把握我国社会主义初级阶段的主要矛盾已发生新变化,这是关系全局的重大论断,意味着新任务、新要求;要深刻领会把握“新目标”,朝着分两步走建设社会主义现代化强国的光明愿景奋勇前行;深刻领会把握新部署,推动经济、政治、文化、社会、生态文明协调发展;深刻领会把握新要求,推动全面从严治党向纵深发展。

   

  

   

  

   

  杨保国指出,党的十九大对全面从严治党进行了全面部署。“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。他解读了党的建设的总要求和八个方面的重要任务,强调新时代全面从严治党要把党的政治建设摆在首位,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导,是党的政治建设的首要任务。

   

  杨保国结合今年中央第四巡视组对我校党委进行的专项巡视工作,介绍了我校加强和改进意识形态工作、助推“双一流”建设的有关情况。他指出,高校是我们党意识形态工作的重要基础、前沿阵地和独特战线,各级党组织和广大党员干部必须按照上级要求和有关规章制度,做到守土有责、守土负责、守土尽责。十九大报告指出,今天我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和有能力实现中华民族伟大复兴的目标。就科大而言,今天也是科大历史上最好的发展时期,我们要倍加珍惜这来之不易的大好局面,不负伟大时代,勇担科教报国使命,为我校“双一流”建设营造风清气正的良好氛围。

   

  ()

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn