工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
湖南大学离退处一行来中国科大离退办调研交流
来源:中国科大离退办   时间: 2017-12-22    字体大小[]

  1220日下午,湖南大学离退处处长徐军、副处长彭黎明等一行前来我校离退办调研交流,我办主任刘艳、副书记厉洪以及全体工作人员热情接洽,并就当前面临的离退休干部工作相关议题召开了交流研讨会。

  

  刘艳主任首先对湖南大学离退处一行的到来表示欢迎,并结合我校离退休干部工作的最新情况,介绍了我校离退休干部的人员组成、党支部管理与服务、管理机制完善、信息系统建设、精准帮扶等方面的实绩。湖南大学离退处徐军处长从“两项建设”、“两个待遇”、活动开展、人文关怀、老有所为等五个方面详细介绍了湖南大学离退休干部工作的有益经验。两校离退处就离退休干部工作管理机制架构、老年大学办学特色、年度大型活动开展情况进行了深入交流,还就两校共同面临的空巢老人养老困境、“双高”期离退休干部老有所医、老住宅加装电梯等工作难点进行探讨。

  会后,刘艳主任向湖南大学离退处一行赠送了我校老年大学建校十周年纪念作品《晚晴集》,希望今后两校离退处多交流、沟通,共同提升离退休干部工作水平,为创建和谐校园、更好地服务“双一流”建设作出新贡献。

  

   

  

  (离退办)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn