工作动态_工作动态
首页 > 要闻动态 > 工作动态
近代物理所组织离退休专家参加兰州分院老科协首届“学术沙龙”活动
来源:近代物理所   时间: 2017-09-14    字体大小[]

   

  912日,近代物理所组织离退休老专家参加了兰州分院首届老年科学技术工作者协会(简称“老科协”)“学术沙龙”活动。院离退休干部工作局曹以玉副局长、院老科协执行理事长何远光、执行副理事长王贵海、兰州分院纪检组组长宋文辉、老科协班子成员以及各研究所离退休工作人员、离退休老专家共计60位同志参加了此次活动。活动由兰州分院老科协秘书长冯书明主持。

  沙龙首先由曹以玉副局长致辞,他对一直致力于老科协的老科技工作者表示感谢,并祝愿兰州分院老科协蓬勃发展。然后我所退休老研究员、兰州分院老科协会长靳根明同志作了《重离子治癌的优势及新进展》的报告,他从癌症的诱发因素和治疗手段、重离子治癌的机理和独特优势、目前国内外研究现状及最新进展等方面对重离子治癌作了阐述。此外,我所重离子治癌专家、李强研究员作了《重离子治疗的适应症及治疗新技术》的报告,尤其对我所武威和兰州医用重离子治癌装置的最新研究进展向与会人员作了详细介绍。老专家们畅所欲言,各抒己见,就重离子治癌的相关问题和热点话题进行了热烈讨论和互动。沙龙最后由院老科协执行理事长何远光和副执行理事长王贵海作了高度点评,兰州分院纪检组组长宋文辉作了总结发言。

  老专家们一致表示,此次沙龙活动拓展了视野,开阔了思路,很受启发,具有很强的现实指导意义,并希望兰州分院老科协“学术沙龙”越办越好,越办越有生命力。

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

          学术沙龙”活动现场

  

 

  

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       靳根明会长做报告 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn