机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 通知公告
“畅谈十八大以来变化,喜迎十九大胜利召开”征文活动及《科苑金秋》专刊发放情况总结
来源:   时间: 2017-10-31    字体大小[]

畅谈十八大以来变化,喜迎十九大胜利召开”征文活动及《科苑金秋》专刊发放情况

  2017123日中国科学院离退休干部工作局向院属各单位下发了《中国科学院离退休干部工作局关于在全院离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化,展望十九大胜利召开”活动方案》(离退字﹝2017﹞2号),在全院离退休干部中组织开展了“畅谈十八大以来变化,喜迎十九大胜利召开”征文活动。

  20172月至8月,中科院院属各单位高度重视,严密组织,广大离退休干部踊跃参加,纷纷投稿,截至到8月底共收到院属各单位上报的征文作品337篇。老同志以散文、诗歌等形式深刻表达了对以习近平同志为核心的党中央的高度认可和对十九大的强烈期待。畅谈了十八大以来我们党统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局、全面深化改革取得的显著成效,畅谈了我院贯彻落实“四个率先”重要指示、实施“率先行动”计划、深化改革和科技创新取得的重大成就,讲述了国家的、我院的好故事。

  20179月,文章征集上来后, 中国科学院离退休干部工作局制定了评选方案并组织专家对征文进行了评选,,确定了三项评选原则:主题鲜明突出、文笔生动优美、按照比例评选。一等奖比例不超7%,二等奖比例不超过10%,三等奖比例不超过12%,其余为参与奖。专家评审组对各单位报送的文章本着公平公正的原则进行了认真评审,共评出一等奖21篇、二等奖31篇、三等奖40篇和参与奖245篇。

  此征文活动凝聚了广大离退休干部对党、国家和科学院的深厚感情,凝聚正能量,以昂扬向上、团结奋进的精神风貌喜迎党的十九大胜利召开。201710月通过《科苑金秋》刊登本次征文获奖名单,并以专刊形式刊登一等奖作品,另发行增刊登载二等奖作品,两本刊物各印刷2000册,发放范围为:征文获奖作者、中科院院属各单位的离退办、中科院院属各单位负责离退休工作的所领导,部分院外单位及个人,目前全部刊物已发放完。

  (据了解: 2008年曾报送中科院领导方新、何岩,但后来接领导指示,发放范围不再包括院领导)

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn