学员风采
首页 > 老年大学 > 课堂掠影
唱歌让我们越活越年轻
来源:山西煤化所 范仁礼   时间: 2014-05-07    字体大小[]

退休后,从繁忙的工作岗位上退了下来,突然闲下来一时还真有点不习惯。干脆就参加歌唱班合唱团吧!

参加合唱团后才知道,老年大学要求很严格,要准时参加活动、有事须请假。我们的班长、副班长很负责,经常协调与老师在教学上的安排,每次课前为学员们准备饮用水,课程临时有变化时,总会打电话通知到每一个人,让人感受到集体的温暖。

合唱团成立将近有十年了,参加过研究所所庆50周年及国庆60周年的演出。在每年岁末的联欢会上,合唱团成员从独唱、小合唱,到点唱、拉唱,形式多样、欢声笑语、热闹非凡。班里年纪最大的学员关玲同志,现已86岁高龄了,但非常活跃,她是广东人,每次都用粤语为大家边唱边跳,深受大家欢迎。我们这些平均年龄70岁以上的离退休学员,在合唱团中陶冶了性情、增进了友谊、丰富了退休生活。特别是当我们的表演得到观众的赞许时,才真正感受到自己的价值。大家一致认为,唱歌给我们带来的愉悦,让我们感到自己越活越年轻!

山西煤化所老年合唱团经过这些年的建设,有了很大发展。我们这些老同志乐在其中,衷心期待合唱团能够进一步展示老年人的风采。祝中科院老年大学煤化所分校越办越好!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn