情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
大连化物所·化物所社区分校参加院老年人大学建校35周年“校庆”活动简讯
来源:大连化物所   时间: 2020-09-24    字体大小[]

  科学园地吐露芬芳,老年大学百花绽放。2020年,是中科院老年人大学建校35周年,欣逢喜讯,大连化物所·化物所社区分校的学员们积极响应,用形式多样、简朴而热烈的系列活动庆祝建校35周年。

  今年因疫情影响,本着老年大学的实际情况,我校陆续开播了电子琴班(3个)、琵琶班、舞蹈班、书法班、绘画班网上直播课堂。大家在共同抗疫过程中,积极参加网上课堂学习,既增长了知识,又愉悦了身心。

  在校庆活动中,考虑到当前疫情的因素影响,我校组织了适合大家的书法、绘画、摄影、征文、微视频等多种形式的作品征集活动。尤其是微视频创作,既考虑选取欢快、喜庆的曲目,又避免人数聚集太多,采取了分散排练的形式,效果非常好,圆满完成了创作任务。

  按照院通知要求,我们分校经过作品征集、评选、制作等环节,通过层层选拔,最终上报了微视频作品(5个),征文(文章和诗歌7篇),书法和绘画作品(各7幅),摄影作品(10张)。(文/李洪清图/孙凤鸣)

  

  男女声小合唱《赞我们的老年大学》

  

  器乐合奏《越走路越宽》

  

  健身舞蹈《春暖花开》

  

  琵琶合奏《唱支山歌给党听》

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn