情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
中科院老年大学召开班长座谈会
来源:   时间: 2020-09-01    字体大小[]

  为了有效做好老年大学新冠肺炎疫情防控工作,切实保障师生的身心健康,确保2020年秋季学期有序开学,825日至28日,中科院老年大学分别在中关村校区、三里河校区、科学园南里校区召开了班长座谈会,就复课形式以及教学工作的问题广泛听取班长、班委、学员代表的意见建议。中科院离退休干部工作局副局长、老年大学副校长李杰,宣教活动处处长房晖、副处长韩力,老年大学工作人员及各教学班班长参加了座谈会。

  座谈会上,各位班长踊跃发言,围绕在线直播课的学习效果、秋季学期的上课形式、学员安全、线上和线下教学的特点等进行了讨论,并针对课程教学提出了多样化的举措。班长们一致表示,感谢离退休干部工作局、老年大学高度重视和支持老年教育工作,感谢各教学区工作人员的辛勤付出。尤其是学校在疫情期间开设了在线直播课,教学水平高,教务管理规范,学员不仅增长了知识,也缓解了对疫情的恐慌情绪。班长们提到,学员对学校的35周年校庆活动表现出很高的热情,正按照通知要求积极创作投稿作品和演出节目。

  房晖处长感谢各位班长在教学管理中发挥了重要作用。她总结到,学校积极探索“停课不停学”,基于课程的特点,充分征求教师的意见,开设了在线直播课。为减少繁琐的操作,学校通过比较各种直播平台,选定了企业微信,保证了学员“一键点击”观看课程。她提到,根据上级部门的有关要求,学校正在研究制定秋季开学方案和防控疫情方案,全力准备秋季学期的开课工作。最后,她就中科院老年大学建校35周年系列校庆活动进行了全面介绍,学校将开展形式多样、简朴而热烈的校庆系列活动,希望广大学员积极参与,通过书画、手工、舞蹈、声乐、朗诵等丰富多彩的艺术形式来展示教学成果和学员的精神风貌。

  李杰副局长代表离退休干部工作局、中科院老年大学向全体班长多年来的辛勤工作和无私奉献表示感谢。他强调,办好老年大学离不开优秀的师资、优秀的员工和优秀的学员骨干。学校的教学管理工作有赖于班长们的大力支持,希望班长们一如既往的提供支持,共同办好老年大学。他指出,疫情期间,学校探索出了网络在线直播课程的新模式,获得了学员的好评。下一步,学校将认真吸收教师和学员的意见,深入研究各课程的上课形式、教学内容,在保证学员生命安全的前提下,尽量满足学员的学习需求。他叮嘱各位班长,老年人是易感人群,务必要将健康放在首位,继续做好个人防护。

  此次座谈会,班长们积极建言献策,为我校秋季学期教学工作提供了重要支撑。为办好这次座谈活动,各校区认真筹备,精心组织,确保了班长座谈会的顺利进行。

  (供稿:宣教活动处  林彬)

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn