情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
承载幸福 绽放梦想
——记中国科大老年大学2018年度汇报演出
来源:中国科大   时间: 2018-12-26    字体大小[]

为进一步增强老年大学的凝聚力、创新力,更好地提升老同志“老有所学、老有所为、老有所乐”的积极性,1218日下午,中国科大老年大学2018年度汇报演出在校东区水上报告厅举行,十余个班级的学员带来了15个涵盖歌咏、舞蹈、诗朗诵、小品等多种艺术形式的节目,整场演出由张鹤龄、汪怡江两位老师主持。离退办副书记、老年大学常务副校长厉洪出席并致开幕词。

厉洪副校长首先代表老年大学感谢各个专业的老师多年来对老年大学、对学员们的支持和厚爱。她说,我校老年大学在十二年的发展历程中,密切结合老同志的需求,不断增设新专业、创新教学模式,取得了优异的办学成果和良好的反响。我们依托校内外各类平台展现学员的优秀作品,将学员们“老有所学、老有所为、老有所乐”的精神风貌不断传递、弘扬。    

在大合唱《不忘初心》的悠扬旋律下,整场演出拉开了序幕。在各班级老师用心指导、各班班长精心组织下,歌咏班、合唱定向培训班、英语口语班等班级先后为观众呈现了《思念》《清晨我们踏上小道》《我和你》《书香满中华》《打靶归来》等诸多经典曲目。此外,歌咏班的学员汪高斌、高雅芳还为大家带来了独唱曲目。

广场舞班、舞蹈高级班、国标舞班为大家带来了婀娜多姿的舞蹈《洪湖水浪打浪》《茉莉花》、古典舞蹈基本元素组合、《舞者》等四支动作协调、视觉优美的舞蹈表演。诗词班为大家带来了原创诗配乐朗诵,展现了诗词班学员热爱校园、热爱生活的美好情愫。

松、稳、慢、匀是杨式太极的运动特色,太极班的学员们在白书军老师的带领下,为大家带来了柔和优美的五十六式杨氏太极拳表演。时装表演班的学员们以喜庆的着装、优美的步调,为大家带来了《祝福吉祥》时装秀。此外,许锡文、曹水清两位老师带来有自编自演、幽默诙谐的小品《三代名医》。

在老年大学一年的课程结束之际,我们谨代表校离退办、老年大学,祝愿老年大学的老师、学员们新年愉快、健康顺遂!期待老年大学明年再出新成绩、再攀新高峰!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn