情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
西安光机所老年大学参加陕西选区“2019全国中老年电视春节联欢晚会”获佳绩
来源:西安光机所   时间: 2018-11-28    字体大小[]

日前,西安光机所老年大学舞蹈队在陕西选区“2019全国中老年电视春节联欢晚会”海选活动中喜获两项二等奖,因为此次出色表现,学校还通过了陕西组委会办公室的审核,被正式授予为“全国中老年电视春节联欢晚会会员单位”。

本届“老年春晚”以“百花齐放新时代文化铸就辉煌年”为主题,在全国及海外共设30个大选区,预计总覆盖人群将突破2亿。通过全国选拔,融合具有地域特色、民族文化特色的代表性节目,将举办一台完全由中老年人演绎的全新晚会,以充分展示中国当代老年人积极、幸福的精神面貌和生活观念。陕西300多个文艺团体参加了海选,全国中老年电视春晚组委会为“西安光机所老年大学”等全省32家优秀团队代表颁发了“2019全国中老年电视春晚(陕西选区)会员单位”称号。西安光机所老年大学舞蹈队选送的舞蹈《他大舅他二舅都是他舅》和《映山红》两个曲目,均以韵味十足的地域特色、别具一格的艺术魅力、积极向上的精神风貌,博得组委会一致好评,双双荣获海选活动二等奖。

此次参加陕西选区全国中老年春节联欢晚会海选活动,旨在将更多优秀的具有陕西特色的节目带到全国的舞台,展示陕西老年人生活风尚,演绎快乐老人、健康老人的晚年生活,同时也期望以本次活动为契机,给老年大学学员搭建一个参与互动、寓教于乐、丰富多彩的展示平台,向社会展示新魅力,传播正能量。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn