情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
海淀电视台对中科院老年人大学进行采访
来源:中国科学院老年人大学   时间: 2017-11-09    字体大小[]

  118日上午,海淀电视台到中国科学院老年人大学中关村活动站采访报道了在党的十九大以后,我校学习宣传贯彻党的十九大精神的情况。我校师生纷纷表示,大家一定会认真学习并准确把握党的十九大的精神实质和丰富内涵,并转化运用到实际的工作及学习生活中。

  我校摄影老师杨磊在采访中谈到,在党的十九大报告中,以人民为中心的发展思想,以人为本让人民有获得感,而且十九大报告中,针对老年人的内容很多,国家对于老年人从生活到精神层面的关注和关爱越来越细致入微。杨老师表示,听了十九大主题宣讲,他备受鼓舞,作为老年大学教师,在今后的工作中,他将以习近平同志新时代思想为指导,本着以老年学员为主,进一步提高教学质量服务老同志,增强老年学员的在老年大学里的获得感。

  党的十九大报告中专门提出,“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。”让老年人退休后不仅与社会保持着密切的联系,同时还能继续深造,在知识的海洋里尽情踏浪、追梦,这是中科院老年人大学的宗旨。我校将更好地宣传和贯彻党的十九大精神,不断推进老年事业的发展。

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn