情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
中科院老年人大学喜迎开学日
来源:宣教活动处   时间: 2017-09-11    字体大小[]

  201794日,中科院老年人大学秋季学期开学,副校长李杰和教务处长房晖分别到中关村、北郊和三里河校区巡视。李杰表示,欢迎老年朋友来校学习,新学期又迎来了一批新学员,这是好现象。最近几年中科院老年人大学招生一直非常火爆,声乐、钢琴等课程更是“一座难求”。在物质条件满足的情况下希望多学点知识,新学员想要报名,老学员希望继续学习,是老年人大学报名火爆的一个原因。考虑到学员的需求,学校今年开办了如玩转手机、声乐实验班等课程。他提醒各位老年朋友来往路上要注意安全,学员之间要互相照应。此外,开学首日的巡视过程中,学校领导还听取了一部分学员对办好老年大学的合理化建议。 

  针对中科院老年人大学近年招生的情况,学校在4月份就开始了老年人的学习需求及招生调研工作。在调研基础上,学校在6月份就在《科苑金秋》等网站发布招生信息。截至目前,中科院老年人大学招生2070余人次,开设18个专业,64个班。

  中国科学院老年人大学一直在积极改善办学条件,提升教学规模,拓展办学格局,社会效益日趋显现,深受广大老同志的欢迎和社会各界的好评。

  

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn