情况简介
首页 > 老年大学 > 老年大学
我校举办中国科学院老年人大学教学研讨会
来源:宣教活动处   时间: 2017-09-08    字体大小[]

  201783191日,中国科学院老年人大学教学研讨会在京召开。中国科学院离退休干部工作局副局长、中科院老年大学副校长李杰,宣教活动处处长房晖出席会议。

  李杰在致辞中充分肯定了教师队伍的重要作用,他向教师们表示感谢并致以教师节的问候。他说,老年大学是中科院提升文化养老能力,积极推进老年教育的重要抓手。过去一年,我校获评全国示范老年大学,在创新推进老年教育工作的道路上走在了全国的前列;我校打造了一系列具有中科院特色的精品课程,2017年招生人数再创新高,得到老同志的肯定;我校的影响力持续扩大,取得了令人瞩目的成绩,这些成绩的取得无

  凝聚了广大教师的智慧和付出。

  房晖从老年大学软硬件建设、近年招生情况、老年大学协会相关工作三个方面介绍了近年来我校的发展,表示我校推进文化养老,不断深化办学理念,着力改善办学条件,加强文化建设,同时积极牵头组织中国老年大学协会和中央国家机关协作组工作,得到了社会各届的认可,这都与教师的努力密不可分。

  会上,教师们就“老年大学教学大纲与教材的规范化建设”“老年大学教学管理意见与建议”主题进行了交流研讨。在发言中,教师们表达了对学校的热爱和感谢,表示愿为老年教育事业不懈努力,并就议题提出多项合理化建议,经过讨论,会议就教学方法、管理办法等问题达成了共识。教师代表何大齐表示,教师要充分认识教学大纲的重要性,要结合教学目的,注重教学方法,科学设置学制和学时,在授课中穿插合理的教学评价,保护老同志的学习热情,建立完整的知识体系;同时教师要加强自身修养,通过言传身教弘扬正能量,把老年教育作为终身的事业而努力奋斗。

  李杰在总结讲话中对老年大学的发展进行了展望,他表示,我校将以《老年教育发展规划(2016-2020年)》为指导,

  断创新老年教育体制机制,提升老年教育现代化水平,推进校园建设,继续开展灵活多样的教学成果展示活动。他鼓励教师们再接再厉,不断进取,为推动老年教育事业发展而努力。

  

  

  

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn