老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
师生感恩新时代 教学成果异彩纷呈——院老年大学三里河校区汇报演出成功举办
来源:   时间: 2019-07-05    字体大小[]

  201974日下午,中国科学院老年人大学三里河校区汇报演出在水利部老年大学礼堂举办。本次汇报演出以“科技报国七十载,创新支撑强国梦”为主题,共有180名学员参加,共编演节目16个。

  出席演出活动的有院离退休干部局宣教活动处副处长韩力、京区老年体协主席王大立、老年大学三里河校区负责人孔繁义及相关任课老师。

  演出开始前,宣教活动处处长房晖致电现场师生们,预祝演出成功。副处长韩力在现场讲话中表示,祝贺三里河校区师生们结合“庆祝新中国成立70周年、中科院建院70周年”而组织的汇报演出,鼓励学员们起到示范引领作用,在社会上传播正能量。

  本次汇报演出,三里河校区学员们以高歌吟诵、琴声激荡表达出了昂扬的生活心态。岁月带走了年华,最美不过夕阳,在即将迎来祖国70华诞之时,为祖国建设奉献了青春的退休工作者们,他们的脉搏依然和祖国的繁荣一起跳动,他们的心情仍然和祖国的腾飞一起绽放。

  三里河校区的师生们以饱满的热情完成了汇报演出。他们感恩祖国正走进新时代,他们讴歌祖国的繁荣富强,让我们一起满怀豪情,去迎接祖国七十华诞的到来,去渲染属于老年学员的灿烂夕阳。

  副处长韩力慰问担任钢琴伴奏的陆明新老师

  

  本场演出节目主持人姚琦、杨建

  

  声乐三年级一班,合唱《五星红旗》

  

  朗诵与欣赏班欧阳华京,朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

  

  声乐实验班刘昆等,男生四重唱《我的弱水河》

  

  声乐二年级,女生独唱,潘书学《领航新时代》

  

  钢琴三年级杨淑慧,钢琴独奏《天使的歌声》

  

  朗诵与欣赏班王大立等,朗诵郭曰方诗作《七十年,我们携手走过》

  

  声乐一年级2班刘晓黎、张莉等,合唱《天路》

  

  英语班三个班级,中英文朗诵《当你老了》

  

  朗诵与欣赏班张岩、刘昆朗诵《走进南锣鼓巷》

  

  钢琴提高班丁虹,钢琴独奏《致爱丽丝》

  

  女生小合唱《军人本色》

  

  声乐三年级2班高明等,合唱《老师,我想你》

  

  朗诵与欣赏班刘润梅,朗诵《我深深的爱着你,我的祖国》

  

  声乐一年级1班张力、刘德喜合唱《天边》

  

  朗诵与欣赏班姚琦、王大立,合诵《中华颂》

  

  声乐实验班欧阳华京等,女声小合唱《听妈妈讲那过去的事情》,《我用歌声拥抱祖国》

  

  三里河校区的师生们以饱满的热情完成了汇报演出。

  我们感恩祖国正走进新时代,我们讴歌祖国的繁荣富强,让我们一起满怀豪情,去迎接祖国七十华诞的到来,去渲染属于我们自己的灿烂夕阳。

  

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn