老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
中科院老年大学首届声乐实验班音乐会圆满举行
来源:   时间: 2019-06-28    字体大小[]

 

  2019年6月24日下午,北京中科院遗传与发育生物学研究所1号楼会议厅里座无虚席,不时传出阵阵热烈的掌声和优美的歌声,中科院老年大学首届声乐实验班音乐会在这里拉开帷幕。

  声乐实验班的同学精心准备、刻苦排练,为观众带来了女声小合唱《听妈妈讲那过去的事情》、女声独唱《我们的中国梦》、男声独唱《黑龙江岸边洁白的玫瑰花》、混声小合唱《怀念战友》等17组经典曲目。参与演出的同学们个个精神饱满,士气高昂,歌声嘹亮,充分展示出我院离退休老同志爱党爱国的情怀,以及老有所为、老有所乐、积极向上的精神风貌。

  此次担任音乐会艺术指导的是中科院老年大学三里河校区声乐教师(原解放军艺术学院声乐教授)陆明新。陆老师根据几十年的教学经验,不断总结创新,大胆地为老年大学提出新的教育理念和治学思想,耐心向学生传授专业声乐知识,鼓励学生唱出自信、唱出风采,收获了学生们满满的敬意与感恩。

  首届声乐实验班于2017年9月正式开班,汇聚了老年大学多年来培养的声乐人才,不仅是老年大学创新办学的成果,也是丰富第二课堂、拓展第三课堂的重要手段,更为中科院培养和储备了老年活动的骨干力量,充分体现了学校“巩固、创新、发展、提高”的工作思路和贯彻落实《老年教育发展规划(2016-2020年)》的决心与行动。

  在一次又一次的掌声与欢呼声中,声乐实验班的汇报演出落下帷幕,同学们为自己两年的声乐学习交上了一份满意的答卷。整场演出传承了红色基因,传播了正能量,不仅表达出对老一辈革命家的深情怀念,也展现了所有学员对老师不倦教导的感恩,对同学真挚情谊的留恋。

   

   

   

   

   

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn