老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
中科院老年大学西安光机所分校组织学员到三原古村落摄影采风
来源:西安光机所   时间: 2016-03-29    字体大小[]

  三月的初春,百花竞开,春意盎然。为进一步提高摄影班学员摄影水平,给大家提供切磋、交流、学习的平台,中科院老年大学西光所分校组织摄影班40多名学员到陕西三原柏社村采风。 

  为保障摄影班老同志出行,分校特派专业医护人员随同前往。路上,摄影班班主任要求学员听从指挥,再三强调安全问题。大家迎着朝阳,沐浴春风,乘着大巴,一路欢歌笑语地来到了陕西三原柏社村。首先映入眼帘的是一颗老槐树,道路旁、打谷场边均有深坑,坑里竟然有窑洞!大家第一次见到这种窑洞,都感到奇怪和惊讶。只闻人言笑语、鸡鸣畜叫,却不见村舍房屋。“见树不见村,进村不见人,见人坑中寻”是地坑院的真实写照。摄影班姚力老师给大家详细讲解利用背景特点拍摄地坑院的技巧,大家穿梭在树林间、坑院旁,不放过任何一个美景,各自拿着“长枪短炮”摄影创作,或蹲、或趴、或仰、或俯,不时变换姿势,寻找最佳角度,捕捉精彩瞬间。 

  活动短暂,学员们意犹未尽,感触颇深。他们说,采风活动既陶冶情操、取长补短,又锻炼了身体,收获良多。 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn