老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
布艺小组活动记实
来源:理化所 杨礼娴   时间: 2012-09-10    字体大小[]

2012年5月理化所丝绫堆绣(布艺)兴趣小组成立了。在所领导的大力支持下,很多老同志为了共同的喜好聚在了一起,真的是教得认真,学得努力。每一周都有进步,每一周都有给人以惊喜的人和事。兴趣小组的很多成员在制作作品的过程中都把自己对生活的理念,对色彩搭配的体会潜移默化地运用到实际操作中。还有些同志把自己多年从事感光化学研究的光学知识、摄影知识运用到作品的创作中。有的小组成员看着自己的作品那样受欢迎,不由得做一个又做一个。很多成员都是全身心地投入。在家里,有时制作入了神,连做饭都忘记了。

很多老同志说:从小就喜欢这类手工工艺品,只是没机会接触和学习,现在学到了,还不多做几个。也有一些刚刚做好的作品,还没来得及仔细推敲,就被亲朋好友要走了。通过这一段的学习,兴趣小组的同志们都很爱这门艺术,都希望自己能为这一非物质文化遗产的传承尽自己的一点微薄之力,并通过在兴趣小组的学习不断丰富自己的生活,提高自己的鉴赏能力,使自己的晚年生活更加绚丽多彩。下面选几幅兴趣小组成员的作品来展示。

   

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn