老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
成都光电所举行老年大学成立五周年文艺汇演
来源:成都光电所   时间: 2012-07-17    字体大小[]

7月6日上午,为庆祝中科院老年大学光电所分校成立五周年,光电所离退休办和光电所老年大学在成都市三圣花乡隆重举行了老年大学学员参加的文艺汇演。成都分院老年大学领导和所有关领导出席。

成都分院党组副书记彭丽玲作了热情洋溢的讲话,对我所老年大学开办五年来所取得的成绩给予了充分的肯定,光电所老年大学荣誉校长陈胜利对我所老年大学的开办和五年来所开展的教学活动给予了高度的评价,指出老年大学的开办,为我所离退休老同志开辟了退休生活的第二课堂,“老有所为,老有所学,老有所教”得到了充分的落实,极大地丰富了我所创新文化的内涵。

参加此次18个节目演出的有120多名老年大学学员和部分任课老师。声乐班表演了大合唱《五星红旗》、《国家》、《今夜无眠》,时装班表演了大方巾晚礼服,健身舞班、民族舞班、交谊舞班分别表演了《为你等待》、《雪山放歌》、《布鲁斯》等。

在近两个小时的演出中,老年大学的学员和老师们为大家奉献出一台精彩的节目,演出的过程中精彩纷呈、掌声不断,受到了离退休老同志们的热烈欢迎。整个演出最后在全体合唱《歌唱祖国》的洪亮歌声中结束。

光电所老年大学从1997年10月成立至今,有近400名离退休职工先后参加了学习,结业的专业课程13门,结业的学员近800人次。通过此次庆祝活动,将更好地吸引更多的离退休老同志参与到老年大学的学习中来。光电所老年大学历程及学员摄影、书画作品展将在近期内分别在成都生活园区和牧马山生活园区陆续展出。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn