老年大学
首页 > 老年大学 > 多彩活动
京区老年人体协举办“健身气功易筋经”骨干培训班
来源:教育活动处   时间: 2012-05-28    字体大小[]

2012年5月21日,京区老年人体协在中关村融科资讯中心C座多功能厅举办了“健身气功易筋经”骨干培训班,京区32个研究所共104位学员参加了培训,京区老年人体协主席吴保祖出席培训班开班仪式。培训班由京区老年人体协武术协会来组织和承办,邀请了国家级气功教练高延迎做主教练,同时,武术协会何蔚琅、董晓梅、褚美娇等协助授课。

培训深入浅出、条理分明、示范规范,动作到位,各位助教站台领操、分片辅导、纠正动作,认真负责。参训学员,个个精神抖擞、神情专注,跟随教练、潜心习练。初步体验了“易筋经”伸筋拔骨、柔韧舒展、全面活动脊柱、以形导气、动息相融的内涵,均表示获益匪浅。

培训班结束后,将以骨干成员为基础,在各个研究所建立站点,普及“健身气功易筋经”,以此来带动更多老年人参与到健身活动中,积极推动京区群众性的体育健身活动。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn