医疗保健
首页 > 康寿园地 > 养生保健
夏季如何预防血压升高
来源:摘编   时间: 2015-07-14    字体大小[]

夏季气温高湿是心脑血管疾病的高发季节。老年人在这个季节如何保证自己的血压不会升高,就显得尤其重要。

在炎热的夏季注意以下事项,可以预防血压升高,保证自己的身体健康。

保持平和的心态

许多老年人在夏季突发血压升高甚至出现心脑血管疾病,主要诱因之一就是在夏季无法有效控制自己的情绪,如遇事烦躁、急躁,这会导致血压升高,危害身体健康。

注意夏季饮食

在夏季应调整自己的饮食习惯,多吃一些清淡食物和瓜果,少吃含有高脂肪、高热量、高胆固醇的食物,这些食物容易导致血压升高。

运动健身要适量

老年人在夏季进行运动健身,应选择在早晨或傍晚。这段时间气温相对凉爽,可以预防血压升高。同时,老年人在夏季锻炼时应注意运动强度不能大,因为在夏季进行高强度运动非常容易诱发血压的升高。

夏季注意合理饮水

夏季合理饮水可以保证血压的正常。正确的饮水是不要等到口干才喝水,要自觉在夏季多次补充水分。在晚上临睡和早晨起床后喝上一杯水,可以稀释血液,预防血压升高及心脑血管疾病的发生。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn