医疗保健
首页 > 康寿园地 > 养生保健
老年人安度夏季的养生方法
来源:摘编   时间: 2015-07-14    字体大小[]

夏季气温高、湿度大,加上中老年人体质较弱,使夏季成为他们最难熬的一个季节。下面介绍几个养生方法,帮助大家平安度夏

自己摇扇子乘凉

夏季经常吹空调容易损伤身体健康,因此建议不要经常吹空调。可以自己摇扇子,不仅能达到乘凉避暑的效果,还可以活动上肢,预防肩周炎、心脑血管疾病的发生。

午餐后进行补觉

夏季高温容易造成老年人夜间睡眠质量不高,进行中午补觉可以缓解夜间睡眠质量不好的问题,同时中午补觉可以保持下午精力和思维更充沛。

夏季注意控制情绪

夏季养生最高境界就是心平气和,控制自己的情绪。这样不仅可以消除夏季高温带来的烦躁,还可以预防高血压、心梗、中风等疾病的发生。

注意饮食养生

夏季宜吃清淡的食物进行饮食养生,多摄取富含维生素和蛋白质的食物,补充身体所需要的营养增强以体质。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn