精神生活
首页 > 康寿园地 > 精神生活
心理暗示和阳光心态
来源:李自淳   时间: 2015-12-29    字体大小[]

美国的科研人员拿死刑犯人做实验,给那犯人执行假死刑。方法是告诉犯人要执行死刑了,然后把他双眼蒙上,叫他伸出胳膊,在胳膊下放个盘子。然后用冰凉的刀背在他胳膊上划一下,告诉他血管划开了,其实并没有。然后用管子向胳膊下的盘子里滴水,发出滴水声,告诉他这是他血管里的血在流出来,其实没有。但是过了一会那犯人真的死了。解剖后发现心脏坏死了。可见心理暗示的作用非常大。

有个女孩生了重病,自以为快死了,看了窗外树上的叶子不断被风吹落,自说等树叶落完自己就要死了。她每天站在窗口看落叶,但有一片叶子就是始终不落, 这样女孩就始终没死。等到春暖花开,树发新芽,女孩的病竟然好了。等她出院时去看那永不凋落的树叶,原来是一位同病房的老画家在晚上爬上去画在墙上的。那位老画家利用心理暗示救了女孩的命。

心理的作用和生理同样重要,希望大家都有一个良好的阳光心态,快乐过好每一天!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn