敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
点赞照料百岁老母亲的老人
来源:大连化物所 杜鸿章   时间: 2016-02-24    字体大小[]

百德孝为先,我的镇江老乡刘万春老师今年七十八周岁了。去年他回老家为母亲操办了百岁生日。因为今年他弟媳生病,弟弟与弟媳在家乡照顾母亲有困难。刘老师不顾自己年事已高,亲自回镇江将老母亲接到大连,独自担当起照料百岁老母亲饮食起居的重任。八个多月来在老刘的悉心照护下,他老母亲身体健康,神采奕奕。我们真为他有这样高寿健康的老母亲而由衷高兴。

刘老师在照顾老母亲的同时,每天清晨仍坚持晨练,在大连化物所所区山上大道倒走4000米,他已经坚持二十多年,并且他还抽时间上网,制作pps,发送给众多好友分享。

我的老乡刘万春老师这种孝心,这种乐观开朗的心态和坚韧的毅力值得点赞,更值得学习!

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn