敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
成都山地所举办集体祝寿等活动
来源:成都山地所 郭洁   时间: 2015-12-21    字体大小[]

20151215日,成都山地所为离退休老同志举办集体祝寿暨金婚祝福活动,所长邓伟、党委副书记(主持工作)罗晓梅与老寿星、金婚夫妇参加了活动。

邓伟代表所领导班子向老寿星和金婚夫妇送上祝福,并指出,早在1966年,为开创以山地灾害为重点的中国山地科学事业,一批老同志汇聚成都开始创建山地所,近五十年来老同志们为建设研究所贡献了宝贵的聪明才智,奉献了美好的青春年华,成为成都山地所发展的创建者、见证人和历史功臣。他表示,近年来通过不断加强顶层设计,依靠全所上下的共同努力,研究所的科技影响力和竞争力大幅提升,并成为首批进入中科院特色研究所的试点单位;国家部委、中科院、地方各级政府都对于研究所独具特色的学科特点和多年积累的研究成果给予充分肯定。这些成绩的取得,离不开老同志们打下的坚实基础。他希望,老同志们能一如既往地关心和支持研究所的创新发展和特色研究所建设,并祝大家身体健康,安享晚年。

罗晓梅在讲话中回顾了研究所自2007年开展集体祝寿暨金婚祝福活动的详细情况,并表示今后将继续发扬尊老敬老的优良传统,按照“情、敬、孝”的理念,把办好集体祝寿和金婚祝福这一特色活动长期坚持下去,确保大家老有所乐。

与会老同志纷纷发表感言,一致表示参加今天的祝寿活动让他们深切体会到所领导爱老敬老之心,并向研究所进入中科院“率先行动”计划试点表示祝贺,祝愿成都山地所在特色研究所建设中再铸辉煌。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn