敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
空间中心慰问百岁老所长
来源:空间中心 叶晓蔚   时间: 2015-04-09    字体大小[]

    201542日,空间中心党委书记黄康平来到中关村医院亲切慰问原副所长吕强同志。当天恰逢吕老百岁诞辰,黄康平代表空间中心领导及全体职工向吕老致以诚挚慰问和美好祝愿,并献上题为《事事如意》的国画花鸟作品,展现了“柿子挂枝头,如意鸟儿鸣”的景象,祝福老人“柿”事顺心、如意相随。

    吕强老人生于1915年,19387月参加革命工作,198310月离休。曾担任空间中心副主任、党委书记,19798月,中科院成立卫星指挥部,吕强等担任负责人。吕强老人一生光明磊落,踏踏实实干实事,为空间中心的建设和空间科学事业的发展做出了卓越贡献,曾接受党和国家领导人胡锦涛的亲切慰问。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn