敬老祝寿
首页 > 康寿园地 > 敬老祝寿
长春光机所为百岁离休老干部李光祝寿
来源:长春光机所 王晓慧   时间: 2014-09-25    字体大小[]

2014924日,适逢长春光机所原党委书记、老红军、离休老干部李光百岁寿辰,长春分院党组书记、副院长甘建国,长春光机所党委书记贾平、纪委书记马明亚、副所长金宏来到李老家中,向他致以诚挚的祝福和美好的祝愿。

贾平首先代表长春光机所全体职工向李老百岁生日表示祝贺,对他为长春光机所的发展做出的贡献表示感谢。贾平指出,李老活到老、学到老、勤学习、勤思考,他坚定的理想信念和持之以恒的精神,是全所职工学习的楷模,也是研究所宝贵的精神财富。

甘建国代表长春分院党组向李老百岁寿辰表示祝贺,表示李老作为一位老红军、老领导、老前辈,他严谨、求真、勤奋的精神品质值得全分院职工认真学习。

李老感谢长春分院和长春光机所领导同志对他的关怀,希望广大科研人员继承王大珩、蒋筑英等老一辈科学家的精神,发扬艰苦创业、爱国奉献、团结协作、攻关创新的“长光精神”,借助中国科学院“率先行动”计划的发展机遇,为祖国光学事业的发展再立新功。

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn