当前位置:首页 > 党群工作

国科大离退休党委召开全体党员大会

  2020119日上午,国科大离退休党委在玉泉路校区礼堂召开了全体党员大会,选举中共中国科学院大学第十次代表大会离退休党委党员代表。共163位党员参加,会议由国科大离退休党委书记周晓慧主持。

  

  大会现场

  大会按照《中国共产党基层组织选举工作条例》规定和《中共中国科学院大学第十次代表大会代表名额分配表》所分配的代表名额、结构以及差额选举比例的规定,到会党员以无记名投票选出石万全等16名党代表。

  

  

  

  参会党员

  会前,在清点参会党员人数达到并超过应到会人数的五分之四后,周晓慧宣布会议有效。大会开始,奏唱国歌之后,介绍了学校党委、纪委换届候选人预备人选产生过程和20名党代表候选人的基本情况。随后选出监票人、唱票人、计票人各4名,由他们发放选票并收回选票。当场计票并核对,共161张选票有效。由总监票人王俊峰公布各位候选人得票数,周晓慧宣布当选人名单。

  。  

   

  

  

  全体起立,奏国歌

  

  监票人、唱票人、计票人

  

  王俊峰公布候选人得票数

  在统计票数期间,老书记倪玉璞(82岁)带领到会全体党员进行了党的十九届五中全会集体学习答题活动。倪书记事先自己认真学习了全会文献,准备了丰富的学习资料,做了剪报,把集体学习的每张PPT,彩打下来,熟悉题目,当日10点半开会,倪书记一早从团结湖住处出发,810分左右到达离退办办公室,商讨学习事宜。

  倪玉璞老书记

  

  老书记带领党员答题

  

  党员答题

  像倪书记这样认真对待党组织活动,身体欠佳,甚至拄着拐杖、坐着轮椅,克服重重困难参会的老党员在这次大会中比比皆是,其中年过80岁的老党员有:

  第一支部的邓中信(85);

  第二支部的邢向光(87)、伍文筠(87)、怀志德(86)、黄啟玉(86)、莫瑞卿(85)、马振芳(84)、薛定安(83)、董佑发(82)、郭玉兰(82)、张玉珍(81)、赵德华(80);

  第三支部的聂登万(83)、朱世品(82)、杨贡华(80);

  第四支部的赵瑶兴(85)、张建中(85)、马世贤(84)、金富庆(83)、周善有(82)、张正东(82)、石万全(81)、潘云唐(81)、郭道莲(81);

  第五支部的张世芳(88)、陈定一(87)、张学群(84)、经秀英(83)、周志敏(82)、杨睿中(80)、刘铨良(80);

  第六支部的朱庭谟(85)、赵战生(81)、张谦琳(80);

  第七支部的徐淑贞(81)、颜基义(81);

  第八支部的高宏智(83)、倪玉璞(82)、赵梅娜(82);

  第九支部的姚德成(82)、刘世祥(81);

  第十支部的陈笃菊(85)、吴昌兆(83)、孙永年(83)、马瑞荣(80);

  第十一支部的程纪原(81)。

  老党员们一大早从北京市四面八方赶过来,如住在城区各地区的第六支部、第十二支部,中关村的第七支部、第八支部,林院的第九支部,北郊的第十支部,怀柔的第十一支部等;第八支部的高宏智从回龙观、第九支部的王铁梁从西三旗、第十支部的聂文国从密云坐几趟公共交通赶到会场。

  还有的老党员带病坚持参会,如第三支部的王德安双眼几乎丧失视力,由妻子陪伴参会、刘淑香由保姆推着轮椅参会等;第六支部的戴淑珍2019年底遭遇车祸,腰椎骨折手术还未痊愈,近期又头晕抖动服药,还坚持打车拄拐前来参会等。

  有些新退休还在返聘的党员请假来到会场......

  

  参会党员

  感谢各个党支部为此次大会成功举办作出的努力!

  向老党员克服困难参加党组织活动表示崇高的敬意!

  感谢老党员为年轻党员做出表率!

附件: