当前位置:首页 > 党群工作

院机关离退休干部第四党支部召开第三季度支部大会

  1022日,院机关离退休干部第四党支部在三里河召开第三季度会议,支部书记朱佩英同志主持会议,8位党员同志参加。

  会议学习了《习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话》《习近平谈治国理政》(第三卷),学习了《习近平在科学家座谈会上的讲话》,传达了夏季院党组扩大会议精神。

  党员们结合实际,相互交流讨论。大家纷纷表示,今天的学习内容丰富,回去之后,大家还要带着使命学、带着信仰学、带着感情学。要通过读原著、学原文、悟原理,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场、观点和方法,使党的科学理论入脑入心,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。

  老同志们一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,对于推动广大党员、干部和群众学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义,要认真学习汲取其中的精神要义和深刻内涵。大家表示,虽然已经退休,但会一如既往地支持中科院的发展,继续发挥余热,为我院的“率先行动”计划第二阶段贡献力量,为我国创新型国家和科技强国建设作贡献。

  最后,朱佩英总结指出,会议开的很好,进一步凝聚了思想共识,很有收获,达到了目的。

  会议现场还向党员发放了抗击疫情的捐款收据和线上知识答题活动的纪念品。

  (供稿:院机关离退休干部第四党支部在职联系人王琴)

  

附件: