当前位置:首页 > 党群工作

离退休局党委在职党支部开展党课教育暨“争当模范表率,创建模范机关我行动”主题党日活动

  为推动在职党支部落实“让党中央放心、让人民群众满意”和“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的要求,促进创建模范机关取得实效,1021日,在职党支部召开了党员大会暨“争当模范表率,创建模范机关我行动”主题党日活动,25名党员参会,曹以玉同志主持。

   

  

  2018年前往江西赣州挂职的卢旺同志结合两年工作经历,作了《发扬苏区精神,做好挂职工作》的党课报告。他介绍了赣州历史和基本情况,以红、绿、黑、橙色及古色分别指代苏区精神、赣州优美的环境、丰富的稀土资源以及特产脐橙和悠久历史。他从脱贫攻坚和对口帮扶两个方面介绍了工作情况,谈了收获和体会。卢旺同志的报告内容详实、感情真挚,反映了挂职干部扎根基层,切实为当地百姓解决实际问题,为老区人民脱贫不懈努力的理念和情怀,助力打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会。

   

  

  按照直属机关党委的要求,党支部开展了“争当模范表率,创建模范机关我行动”主题党日活动,三位党员代表对照“一个带头、三个表率”和“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的要求,谈认识、找差距,围绕个人在岗位建功、能力建设、工作作风等方面谈了心得体会。龚立武同志表示,离退休干部工作者在模范机关创建过程中走好“第一方阵”,争做“排头兵”,就要“打铁还需自身硬”,要坚定理想信念、勇于担当奉献、提升素质能力。今年受新冠疫情影响,离退休干部工作开展面临新问题、新挑战,需要我们牢固树立全局一盘棋、干事一家人、成事一条心的思想,怀揣“让院党组放心,让老同志满意”的初心,为建设模范机关贡献力量。王琴同志以《创建模范机关,争做合格党员》为题作了主题发言,她以一名中央和国家机关的工作人员及老干部工作者的角度,从“重”学习,强化政治担当;“增”本领,强化能力担当;“善”履职,强化职责担当;“严”规矩,强化纪律担当四个方面,结合宣传工作实际,指出走好践行“两个维护”第一方阵,进一步增强践行“两个维护”的思想自觉和行动自觉,要不断加强学习、改造自己、改进提高。尹高磊同志重点围绕“举旗帜、兴学习、树形象”谈了创建模范机关的心得体会。他说,“举旗帜”是指做到“两个维护”是建设模范机关的首要政治任务,作为机关的一份子就应该思想上认同核心、政治上维护核心、行动上紧跟核心。“兴学习”是指不断加强学习,向书本学习、向老同志学习、向同龄人学习。“树形象”是指为老服务要做“贴心人”,服务研究所要做“知情人”,团结协作要做“责任人”。努力做好本职工作就是践行“两个维护”、创建模范机关的“试金石”。

  曹以玉同志作了总结,他指出,卢旺同志的报告谈了挂职两年来的收获和体会,通过挂职,锻炼了党性、锤炼了意志、提升了境界、增长了才干,个人能力素质也得到了提升,他的工作收获和体会值得大家共同学习分享。同时还通报了近期党支部组织的“创建模范机关,争做合格党员”主题征文活动的评审结果。他要求,会后一周内,未在会上发言的党员同志们要将创建模范机关的心得体会交党小组长。

  (供稿:离退休干部工作局党委在职党支部)

附件: