当前位置:首页 > 党群工作

西安光机所离退休党总支举办“迎国庆唱红歌”主题党日活动

  为了迎接祖国71华诞,930日下午,西安光机所离退休党总支“迎国庆唱红歌”主题党日活动,在研究所友谊路园区18号楼前广场盛大举行。原所党委书记、享受副省(部)级单项待遇的离休老干部姜长贵,抗战时期离休干部家属代表杨淑慧、鹿福琴,解放战争时期离休干部郭学文、卞成虎,建国前参加革命工作的老工人王桂花,研究所原所长赵葆常,原副所长王尉周、周仁魁、周金平,原所党委副书记朱继贤等老领导;研究所老专家李育林、陈良益、熊仁生、李英才、张小秋、陈中仁等老研究员,还有退休党员、老同志及家属代表等320多人参加了活动。

  离退休党总支书记李广路、离退休党总支副书记高薛燕、离退休第六支部书记贺建安联合主持整场活动。离退休主管所领导、所党委书记孙传东同志专门向大会发来书面致辞稿。

  孙传东书记在致辞中讲到,“欣闻今天在家属区举行‘迎国庆唱红歌’主题党日活动,大家齐聚一堂,以激昂的红歌为祖国庆生、为美好生活歌唱、为西光所更好发展助力,我感到十分高兴与振奋,由于今天无法到会参与和亲眼见证,特委托离退休党总支表达所党委对此次活动的大力支持,并预祝活动完满成功。”

  孙传东指出,“做好离退休党建工作始终是全所党建的重要组成部分,离退休党组织和党员也是推动和促进研究所全面协调发展的重要力量,离退休广大职工对于美好生活的向往也是研究所发展的动力组成。虽然我回到所里时间不长,但是在参与离退休基层党组织调研、与老党员、老同志日常沟通交流中,还是能够深切感受到大家对于西光所持续健康发展的关心与关注,还是被大家作为‘西光人’的无私情怀所打动。在全所上下致力于‘十四五’规划谋篇布局的关键时刻,我们一定更加努力,将西光所推向更高发展水平。同时,也希望离退休党组织和离退办,继续用心用情做好我所离退休管理、服务和保障工作,组织好各项学习、建立好沟通桥梁、关心好离退休人员生活、开展好符合离退休人员特点的各项活动,使大家与时代同进步共发展,不断提升大家‘身体好、心情好、生活好’的服务质量与水平。离退休各级党组织也继续要发挥好基层战斗堡垒作用,做好广大离退休党员的政治生活、思想生活、组织生活,保证党中央和上级的重大决策部署及时传达到基层、到党员,使党员的先进性不断更新和强化,使大家永葆‘革命青春’。”

  最后,孙传东“再次祝愿‘迎国庆唱红歌’主题党日活动取得圆满成功;在国庆、中秋佳节即将来临之际,我向大家送上美好祝愿和衷心祝福,祝你们和你们的家人:身体健康,阖家欢乐,万事如意!”孙传东书记醇厚朴实、信念坚定、热情洋溢的致辞,激起了现场观众雷鸣般的掌声。

  随后,“迎国庆唱红歌”主题党日活动拉开序幕。天空蒙蒙细雨,但挡不住现场老同志们的滚滚热情。三百多人冒着细雨,放声歌唱,《江山》《南泥湾》《打靶归来》《军人本色》《我爱你中国》《我是一个兵》《北京的金山上》《团结就是力量》《大海航行靠舵手》《我们走在大路上》《革命人永远是年轻》《五星红旗高高飘扬》《中国人民志愿军战歌》《我们的生活充满阳光》《没有共产党就没有新中国》等一首首大家耳熟能详的革命歌曲、红色乐章联袂登场,震撼呈现,离退休党总支、离退休七个党支部、离退休各老年文体协会的党员、职工和家属同志们引吭高歌,抒发了他们热爱党、致敬祖国的真挚祝福,表达了他们拥抱新时代、拥抱美好生活的无限豪情。

  最后,一曲《我和我的祖国》把现场的热烈气氛推向了活动高潮,数百位老同志手持国旗,一边挥舞摇摆,一边齐声放歌,唱出了对祖国母亲的衷心祝福,唱出了对美好生活的感恩致敬,“迎国庆唱红歌”主题党日活动取得了圆满成功。

  (离退休党总支解兴惠、张瑛 联合供稿)

   

   

  

  

   

   

  

  

   

   

  

  

附件: