当前位置:首页 > 党群工作

山西煤化所离退休党总支召开集体学习会

  922日上午,山西煤化所离退休党总支组织总支成员、离退休各支部书记召开了集体学习会。会议由离退休党总支副书记张永宁主持。

  会上,离退休党总支纪检委员、人事教育处副处长张宏民受总支委托,首先传达了院党组、院党建工作领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记在科学家座谈会上重要讲话精神的相关通知要求,并带领大家学习了《习近平谈治国理政》第三卷,就著作出版发行的重要意义、全书的专题构成、个人学习心得做交流发言。

  张永宁向参会人员传达了中科院夏季党组扩大会议精神,通报了中共中科院山西煤化所第二次党代表大会会议情况,并就所党委《关于组织召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会的通知》(煤化党字〔202021号)文件要求进行了传达和部署。

  与会老同志表示,大家都经历过物资匮乏的年代,勤俭节约已经成为一种习惯,作为家庭的家长或长辈,应该将这种行为自觉作为一种优良家风传承下去,注意引导家庭成员,尤其是青少年的节约习惯,制止身边的餐饮浪费现象。

  各支部委员纷纷表示,一定会根据所党委文件要求,结合疫情防控形势和老党员实际情况,开好专题组织生活会,做好会议记录。

  会上,总支成员围绕“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”这一主题相继发言,深刻剖析自己或家人在办公用品、日用品和餐饮消费等方面存在的浪费现象,并接受各支部书记的批评。

   会上,还对全所近期离退休工作安排做了介绍。

   

  

 

 

  (山西煤化所供稿)

附件: