当前位置:首页 > 党群工作

心潮腾涌话党恩 皓首苍颜再出发——院机关离退休干部中关村第六党支部召开三季度支部会

  根据局党委的要求,院机关离退休干部中关村第六党支部于918日召开第三季度支部会议。此次会议采取线上交流和线下自学相结合的方式。会上,利用支部微信群在线交流“结合形势理解抗疫精神”的所思所想。会后,重点自学《习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话》。全体党员参加了本次支部会,积极畅谈自身感悟。

  盛赞制度优势。张厚英同志认为,保护人的生命就是保护人的人权,通过这次世界范围内发生的人类有史以来最大的疫情,充分反映了中国特色社会主义制度的优越性,也充分暴露了美欧等国所谓人权的真面目。张亚光同志强调,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会表彰英模人物,是对全中国英雄的人民的肯定和褒奖。举国上下一心的奋斗精神真可谓惊天地、泣鬼神,在人类历史上留下光辉的一页。这对于人类文明的走向影响是深远的,两种社会制度的同台较量已见分晓。刘奕昆指出,面对来势汹汹的新冠疫情,中国仅仅用三个多月的时间取得了武汉保卫战、湖北保卫战的胜利,八个多月的时间全国疫情完全得以控制,成为世界上疫情最安全、社会经济发展最活跃的国家,彰显党的坚强领导和中国特色社会主义制度的优越性。

  讴歌党的领导。陈芸生同志认为,这次抗击疫情取得了重大战略成果,体现了中国共产党的领导力、组织力、战斗力,体现了社会主义集中力量办大事的优越性,体现了全国人民的凝聚力,昭示了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,始终把人民利益放在最高位置的理念。有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有广大共产党员和全国人民的共同奋斗,我们一定能战胜疫情,取得民族复兴的伟大胜利。杨玉龙同志指出,今年发生疫情以来,中国政府始终秉持“人民至上、生命至上”的理念,对从出生不久的婴儿到百岁老人的新冠患者从不放弃,而且全部免费收治。这只有在中国共产党领导下的社会主义中国,才能有这样一心为民的好事。石庭俊同志强调,有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导,有中国共产党一贯秉持的“人民至上、生命至上”理念,在彻底战胜疫情后,中国终将全面建成小康社会、实现中华民族的伟大复兴。

  颂扬抗疫英雄。栗小华同志认为,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的获奖英雄,大多数有一个共同的身份——共产党员。共产党员不仅是一个称号,更是一面旗帜。在他们身上体现出共产党人的政治灵魂、精神脊梁和使命担当。何文兴同志强调,正是那些奋战在一线的勇士们的众志成城和无私奉献,中国才彻底战胜了疫情。侯慧龄同志指出,抗疫英雄凝聚的“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”抗疫精神,道出了一个国家、一个民族在危难关头能勇往直前取得辉煌的法宝。这是一笔宝贵的精神财富,是指引我们取得更大成功的指路明灯。

  践行抗疫精神。董採耘同志表示,由衷感谢以习近平为总书记为核心的党中央领导们,感谢他们的英明果断的决定和以保卫人民的生命为第一出发点的举措。当祖国需要时,一定会奋勇向前,贡献自己的全部力量。沈放同志谈到,作为新时代的一名党员,要修身律己、坚持党性,将抗疫精神牢记心中,并使之转化为全面建成小康社会、为之不懈努力的精神动力。赵鸿书同志表示,要永远记住抗疫英雄,并为祖国的繁荣富强继续发挥余热。

  老党员们的真情话语,表达了大家爱党爱国、致敬英雄的深情厚意,更彰显出要坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”的决心和继续为党和人民的事业增添正能量的意愿。

(供稿:院机关离退休干部中关村第六党支部在职联系人 樊心刚)

附件: