当前位置:首页 > 党群工作

集体生日同祝贺 支部温情暖人心-------院机关离退休干部第四党支部开展支部活动

  为提升党组织凝聚力,提高老党员归属感,院机关离退休干部第四党支部(以下简称第四党支部)521日在三里河活动站开展了支部活动。第四党支部书记朱佩英,副书记杨会英,支委赵光及支部党员共17人参加了本次活动。

  在浓浓的祝福声中,老党员们笑开了颜,感受着来自党支部的关爱。第四党支部每年会为80周岁以上老党员们举行 “集体生日会共话党员情”主题生日会,支部书记、副书记及支委平时也经常走访慰问生病及高龄的离退休党员干部,希望他们保持乐观心态,安享晚年,切实让他们感受到离退休局党委送去的关心和温暖。

  本次生日会现场洋溢着一片欢乐祥和的气氛,党支部书记朱佩英为老寿星们准备了生日蛋糕,并送上了诚挚的生日祝福,同时感谢老同志们长期以来在支部发展中做出的突出贡献。

  80岁以上老同志代表大家道出了心声:退休不离岗,心里装着党,奉献在支部,晚年发余光!

  在生日会现场,老党员们还畅谈改革开放四十周年成就。大家回顾了改革开放的风雨历程,展开了热烈的讨论。莫道桑榆晚,为霞尚满天,老党员们信心满满的表示,要为推动科学院发展,继续奉献智慧和力量。党支部书记朱佩英结合离退休工作局党委今年党建工作计划,向党员们介绍了今年支部拟配合开展工作的计划,老党员们纷纷表示支持。

  为80周岁以上老党员们举行集体生日会,进一步增进了老党员之间的感情,也充分体现了党支部对离退休老同志的关爱。通过举办活动,使老党员们走出来,动起来,加强相互之间的沟通交流,深切感受到党组织的关怀,从而增加了凝聚力,有了归属感和幸福感。

  接下来,第四党支部会继续为离退休的老党员们开展更加丰富多彩的活动,在服务好老党员的同时,做好老党员的政治建设、思想建设和党组织建设,为支部的和谐健康发展出好计、献良策。

附件: