当前位置:首页 > 党群工作

离退休干部工作局党委在职党支部举办“对标要求强化责任”主题党课

  2019515日上午,离退休干部工作局党委在职党支部召开党员大会,党委书记、局长黄向阳为全体党员讲授“对标要求强化责任”专题首场党课。离退休干部工作局党委副书记、在职党支部书记曹以玉主持会议。

  黄向阳在题为《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》的报告中,全面系统阐述了习近平总书记关于辩证唯物主义重要论述的核心要义,剖析了《矛盾论》《实践论》形成的历史背景及其对离退休干部工作实际的思想方法指导,并结合现实提出了践行《矛盾论》《实践论》思想精髓所需遵循的主要法则。

  党员同志们认真听讲思考,表示要一以贯之秉持唯物辩证思维,加强理论武装,坚持用党的思想路线指导工作实际;主动担当作为,努力用习近平新时代中国特色社会主义思想推动离退休干部工作科学发展,积极为实现我院“三个面向”“四个率先”目标不断做出新的贡献。

  

附件: