机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 党群工作
高能所离退休党总支组织召开支部骨干学习培训会
来源:高能所离退休党总支   时间: 2019-04-17    字体大小[]

  412日,高能所离退休党总支组织召开学习培训会。会议由总支副书记陈进主持,特别邀请所党政办宋冉冉同志到会作培训指导,离退休各党支部书记及组织委员近20人参加。

  此次学习培训会是总支贯彻落实院离退休干部工作局2019年度工作部署中加强离退休基层党组织建设、加大支部骨干培训力度相关精神和要求组织召开的,并作为具体任务列入总支今年的工作计划,旨在引导离退休党支部工作更加规范化、制度化,进一步强化支部组织力建设。

  会上,宋冉冉作了题为“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》”(以下简称《条例》)报告,她从《条例》的制定背景、重要意义、主要内容以及如何抓好党支部工作等若干方面进行了细致解读,并就与会人员所关注的《条例》中和离退休支部(党员)有关的条款予以解释,同时就大家共同关心的问题进行了说明和解答。与会人员结合离退休支部在开展党员活动中的具体问题、实际困难以及注意事项等进行了讨论,大家表示,通过系统学习《条例》,支部工作有了根本遵循和更为明确的指导方向。

  随后,陈进在会上简要传达了《中国科学院离退休干部工作局关于在全院离退休干部中开展“我看新中国成立70周年和中科院建院70周年新成就”专题活动的通知》精神,并就专题活动的主要内容、开展形式、时间节点等做了重点说明。此外,还介绍了院局机关近期推出的以老年大学信息平台为基础开辟的“互联网+党建专题”学习平台,以及依托此平台开展的“两会”精神知识问答活动,希望各支部在老同志中积极推广“互联网+党建专题”学习平台,激励老同志以学促知、以知促行,更好地助推离退休党建学习教育常态化制度化。参会支部书记表示将引导老同志积极关注并参与院离退休干部工作局开展的各项专题活动,鼓励大家通过活动平台为离退休工作建言献策,贡献自己的智慧和力量。

  通过学习和培训,与会支部骨干充分认识到新时代全面从严治党形势下离退休党组织建设的重要性和必要性,进一步提升了开展支部工作的意识与能力,对做好离退休基层党建工作、服务党员群众增强了信心。

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      总支学习培训会现场

 

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn