当前位置:首页 > 党群工作

生态环境中心离退休党总支开展四月主题党日活动

  412日,生态环境中心离退休党总支在老干部活动室开展了四月主题党日活动,离退休党总支书记、副书记和离退休党支部委员参加活动。

  首先,由离退休党总支副书记杜向荣带领支部委员分章逐条、认真学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过学习,更加明确要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提升党支部组织力,强化支部政治功能。并根据离退休党员实际情况,在日后组织支部学习,开展组织生活,计划采取灵活方式,争取做到党员全覆盖。

  会议还讨论了《离退休党总支2019年度工作计划》,该计划围绕中心党委下发的《生态环境研究中心党委2019年工作要点》和结合离退休党员具体情况制定。计划包括深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、走访慰问离退休党员等,并以庆祝新中国成立70周年和我院建院70周年为契机,结合中科院开展的“科技报国七十载,创新支撑强国梦”活动,深化“增添正能量共筑中国梦”主题活动,策划一系列展示离退休党员正能量的活动。

附件: