机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 党群工作
化学所离退休党支部集中学习《关于加强党的政治建设的意见》
来源:化学所离退休党支部   时间: 2019-04-15    字体大小[]

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实加强党的政治建设,201949日上午,化学所离退休党支部组织党员专题学习《关于加强党的政治建设的意见》。会议由支部书记许红梅同志主持,化学所党委书记王笃金、纪委书记石永军出席了会议。

  王笃金强调,《关于加强党的政治建设的意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和现实经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,我们要认真学习深刻领会,准确把握党的政治建设是党的根本性建设的深刻内涵,坚定政治信仰,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。石永军表示将协助党委书记做好离退休工作,促进研究所离退休工作再上新台阶。

  支部纪检委员关家玉同志带领与会党员学习《关于加强党的政治建设的意见》。她介绍了文件出台的背景、重大意义和主要特点,并围绕文件总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态和强化组织实施等六个方面内容进行了详细解读。此外,还对 “四个意识”“四个自信”“三严三实”“七个有之”等知识进行了解释,更好地加深了对文件的理解。

  最后,支部副书记黄丽荣同志向与会党员详细介绍了离退休党支部2019年度组织生活具体安排。

  

  党委书记王笃金讲话

  

  纪委书记石永军讲话

  

  支部纪检委员关家玉解读文件

  

  支部副书记黄丽荣布置支部工作

  

  会场

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn