当前位置:首页 > 党群工作

植物生理生态研究所退休局级支部开展专题组织生活会

  按照植生生态所党委召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作安排,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,退休局级支部于44日下午在一号楼102室召开了专题组织生活会,开展民主评议党员工作。

  会上,退休局级支部书记符文俊老师向大家介绍了2018年基层党组织民主评议的相关要求和工作流程,并向大家汇报了退休局级支部年度工作小结。老同志们在会前认真学习了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》等材料。会上,各位支部成员就按时交纳党费、参加组织生活、关心单位发展等多个方面开展了批评和自我批评。这项工作是贯彻落实新时代党的建设总要求,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性的重要举措,通过开展专题组织生活、开展民主评议,让大家把党支部职责任务搞清楚,把合格党员标准搞清楚。

  2018年,支部慰问生病党员十余人次,为多病党员传达有关重要文件精神,力求思想工作做到位,组织关怀送到位,帮助生病的老同志克服疾病的痛苦和困难,增强支部的团结精神。针对本支部党员年老体弱的特点,将来要采取适当的方式,更多更好地开展退休局级支部的组织生活,有效发挥离退休干部的积极作用。

   

  

附件: