当前位置:首页 > 党群工作

上海分院机关离退休党支部开展“重温入党誓词,做正能量老党员”主题党日活动

  新中国成立70周年和中科院建院70周年之际,上海分院机关离退休党支部开展了“重温入党誓词,做正能量老党员”主题党日活动,进一步激发老党员爱党爱国热情。

  近40位老同志参观了“中国共产党的诞生地”一大会址,追寻红色记忆、铭记奋斗历程、重温入党誓词;参观了上海市爱国主义教育基地---钱学森图书馆,回顾人民科学家钱学森同志爱国、创新、奉献的光辉一生。老同志们纷纷表示,要继续保持老党员昂扬向上的精神状态,进一步关心和支持科学院的创新发展,以实际行动迎接两个70周年的到来。

  参观活动前,分院机关退休党支部书记仇如宝同志以“学两会精神、明形势任务”为主题为全体党员上了一堂生动的党课。分院离退休中心工作人员向老同志们通报了2018年离退休工作情况,同时对《中国科学院离退休干部工作局关于在全院离退休干部中开展“我看新中国成立70周年和中科院建院70周年新成就”专题活动的通知》进行了专题部署动员,对中科院离退休干部工作局微信公众号进行了主题宣传和推广。

  

  

  

  

  

附件: