当前位置:首页 > 党群工作

遗传发育所召开行政组长和党支部委员工作座谈会

 

  2019年3月26日,中国科学院遗传与发育生物学研究所离退休工作部在平西府试验场组织召开行政组长和党支部委员工作座谈会,六个行政小组的组长和离退休第一、第二党支部委员共16人参加了座谈会。

  首先,离退休工作部部长黄玉萍传达了“离退休干部工作交流会”精神,并详细解读了《中国科学院2019年离退休干部工作要点》。会上,她向大家汇报了离退休工作部2018年的主要亮点工作和常规工作;并依据《工作要点》着重从以下六个方面部署了2019年离退休工作部的主要工作内容:创新工作机制、加强离退休干部党的建设、发挥老同志优势和作用、不断完善服务内容、结合时事开展各项工作、强化信息建设、建设更高素质的专业化离退休队伍。同时强调2019年是共和国成立70周年、中科院建院70周年,也是遗传发育所建所60周年,我们将以中科院组织的各项活动为主线,结合研究所所庆活动,在老同志当中开展征文、书画展、老科学家讲故事等等丰富多彩的活动。

  随后,大家围绕构建“1+4”创新工作机制就如何建立一支稳定的志愿者队伍,如何开展好志愿者服务工作等问题进行了讨论。获得2018年度中国科学院京区老年志愿服务先进个人东桂英同志谈了加入北郊博世祥园志愿者队伍的体会。老同志们会上积极发言,为离退休工作总体部署献计献策。

会议结束,与会老同志饶有兴趣地参观了遗传发育所试验场,对场内运用现代化的种植、灌溉及防护设施赞叹不绝,对当今科技进步和时代发展感慨万分。


 

 

 


 


 

  
 

附件: