机构设置
要闻动态
一线交流
政策法规
长者风采
康寿园地
老年大学
科苑刊物
通知公告
专题活动
我看中科院创新发展
友情链接
联系我们
首页 > 党群工作
“退休不忘党员义务”---原植生所退休支部开展民主评议
来源:植生所   时间: 2019-04-01    字体大小[]

  2019325日,原植生所退休党支部在一号楼报告厅举行党支部组织生活会和开展民主评议党员。支部共有党员67人,9名党员由于健康原因不能参加会议,6名党员因故请假,共有52名党员出席会议。

  按照研究所党委民主评议工作要求,支部先召开了两次支委扩大会。根据退休支部的特点,为顺利举行本次民主评议活动做了充分准备。全体支委和党小组长回顾了2018年支部开展的系列活动,并对党员现状进行了排摸分析。

  党支部民主评议会议上,支部副书记徐春和传达了研究所党委关于召开《2018年度党支部组织生活和开展民主评议党员通知》的精神,支部书记高小彦回顾总结了2018年党支部工作。2018年,支部组织了“不忘初心、牢记使命”参观活动、老党员讲故事、主题报告会等活动5次,并积极协助退管会做好退休职工服务管理工作。一年来,党支部、党小组长和块组长坚持探望高龄知识分子,重病大病、孤寡老人及生活困难退休职工,上门慰问退休职工共计150次以上,让广大退休职工时刻感到党的关怀,分享研究所组织的温暖。

  与会党员对支部工作和作风进行了评议,并对新一年的工作提出建议。在党员民主评议的基础上,大家对支部工作和支部书记进行了测评。通过这次党员评议活动,广大退休党员更加坚定信念,离岗不忘使命,退休不忘党员义务。

 
© 1996 - 中国科学院 版权所有 京ICP备05002857号 京公网安备110402500047号
地址:北京市三里河路52号 邮编:100864 Email:lituixiu@cashq.ac.cn